FLAMMKUCHEN BREZEN
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 12-15 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für 8 Flammkuchen Brezen
ZUTATEN
- 8 Brezen (TK)
- 200 g Schmand
- 125 g gewürfelter Speck
- 150 g geriebener Käse
- 2 Stangen Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel
- ein Ei
- Salz und Pfeffer
- grobes Salz (liegt den TK Brezen bei)
ZUBEREITUNG
- Die Brezen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten antauen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und mit Schmand, Speck, Käse, Ei sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Flammkuchen-Masse dann in den Aussparungen der Brezen verteilen und den Rand der Brezen noch mit dem beiliegenden Salz bestreuen.
- Die Flammkuchen Brezen sodann bei 200°C Ober-/ Unterhitze für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen, etwas abkühlen lassen und genießen.
TIPP:
Wer möchte kann vor dem Backen auch noch etwas Käse über die Brezen streuen.
Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥