FLAMMKUCHEN BREZEN

FLAMMKUCHEN BREZEN

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 12-15 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für 8 Flammkuchen Brezen

ZUTATEN

  • 8 Brezen (TK)
  • 200 g Schmand
  • 125 g gewürfelter Speck
  • 150 g geriebener Käse
  • 2 Stangen Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel
  • ein Ei
  • Salz und Pfeffer
  • grobes Salz (liegt den TK Brezen bei)

ZUBEREITUNG

  1. Die Brezen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten antauen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und mit Schmand, Speck, Käse, Ei sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Die Flammkuchen-Masse dann in den Aussparungen der Brezen verteilen und den Rand der Brezen noch mit dem beiliegenden Salz bestreuen.
  4. Die Flammkuchen Brezen sodann bei 200°C Ober-/ Unterhitze für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen, etwas abkühlen lassen und genießen.

TIPP:
Wer möchte kann vor dem Backen auch noch etwas Käse über die Brezen streuen.

Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥