AMERIKANER

AMERIKANER

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: je Blech ca. 15 – 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 50 Minuten
Rezept für 12 Amerikaner

ZUTATEN

TEIG:

  • 120 g Butter oder Margarine
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 240 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 50 ml Milch

GUSS:

  • Puderzucker
  • etwas Milch oder Zitronensaft

ZUBEREITUNG

  1. Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier dazugeben und nochmals gut verrühren.
  2. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen und samt der Milch zum Teig geben. Nochmals kurz einrühren.
  3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel (oder einem Eisportionierer*) sechs runde Klekse auf jedes Backblech geben.
  4. Anschließend die Bleche nacheinander bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Wer möchte kann auf die Amerikaner nun noch einen Zuckerguss oder Schokolade geben.

TIPP:
Man kann aus dem Teig natürlich auch mehrere kleine Amerikaner zaubern.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE