AMERIKANER
![AMERIKANER](https://ganachekatze.de/wp-content/uploads/2021/10/848411EC-0B39-4421-A007-DF21E6827436-scaled-e1633517887817.jpeg)
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: je Blech ca. 15 – 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 50 Minuten
Rezept für 12 Amerikaner
ZUTATEN
TEIG:
- 120 g Butter oder Margarine
- 1 Pck. Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 240 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 50 ml Milch
GUSS:
- Puderzucker
- etwas Milch oder Zitronensaft
ZUBEREITUNG
- Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen und samt der Milch zum Teig geben. Nochmals kurz einrühren.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel (oder einem Eisportionierer*) sechs runde Klekse auf jedes Backblech geben.
- Anschließend die Bleche nacheinander bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
- Wer möchte kann auf die Amerikaner nun noch einen Zuckerguss oder Schokolade geben.
TIPP:
Man kann aus dem Teig natürlich auch mehrere kleine Amerikaner zaubern.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE
![](https://ganachekatze.de/wp-content/uploads/2021/10/58E35AE9-F33C-4ECC-A3E7-6D67ADF0205B-768x1024.jpeg)
![](https://ganachekatze.de/wp-content/uploads/2021/04/49C77E29-67B4-4981-823B-710DBB6E24CB-768x1024.jpeg)
![](https://ganachekatze.de/wp-content/uploads/2021/04/6F2A6E68-C311-42DC-9481-046BA279BF29-768x1024.jpeg)