SPARGELPFANNKUCHEN

SPARGELPFANNKUCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept für ca. 6 gefüllte Spargelpfannkuchen

ZUTATEN

PFANNKUCHEN:

  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 1/2 EL Zucker
  • 150 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • ca. 250 ml Sprudelwasser
  • etwas Margarine zum Ausbacken

FÜLLUNG:

  • 1 kg weißer Spargel
  • ca. 200 g Leberkas / Fleischkäse (in dünnen Scheiben)
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch

ZUBEREITUNG

SPARGEL KOCHEN:

  1. Den weißen Spargel schälen und in reichlich Salzwasser für ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. Anschließend herausnehmen und etwas abtropfen lassen.

PFANNKUCHEN:

  1. Ei, Milch und Zucker mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut verrühren. Mehl mit Salz vermengen und ebenfalls hinzugeben.
  2. Das Sprudelwasser hinzugeben und leicht unterrühren. Nicht zu fest rühren, da ansonsten die Luft wieder entweicht. Es sollte ein ziemlich flüssiger Teig entstehen.
  3. Etwas Margarine in einer Pfanne zergehen lassen und den Teig hineingeben.
  4. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze für ca. 1-2 Minuten ausbacken, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls ausbacken (die zweite Seite benötigt weniger Zeit).
  5. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und weitermachen bis der Teig verbraucht ist.

FÜLLUNG UND ZUSAMMENSETZUNG:

  1. Auf den Pfannkuchen ca. 2-3 Scheiben Leberkäse und 2-3 Stangen gekochten Spargel geben.
  2. Den Pfannkuchen einrollen und in eine Auflaufform geben. So mit den restlichen Pfannkuchen verfahren.
  3. Sahne, Schmand und die Gewürze in einer Schüssel gut verrühren und über die Pfannkuchen in die Auflaufform geben.
  4. Die Spargelpfannkuchen bei 180° C Ober-/ Unterhitze für ca. 30 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und genießen.

TIPP:
Und keine Panik, der erste Pfannkuchen wird doch nie etwas, oder? 😛
Ich weiß, das sieht auf den ersten Blick komisch aus, aber schmeckt wirklich super gut!

Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥