SPARGELPFANNKUCHEN
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept für ca. 6 gefüllte Spargelpfannkuchen
ZUTATEN
PFANNKUCHEN:
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- 1/2 EL Zucker
- 150 g Mehl
- eine Prise Salz
- ca. 250 ml Sprudelwasser
- etwas Margarine zum Ausbacken
FÜLLUNG:
- 1 kg weißer Spargel
- ca. 200 g Leberkas / Fleischkäse (in dünnen Scheiben)
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch
ZUBEREITUNG
SPARGEL KOCHEN:
- Den weißen Spargel schälen und in reichlich Salzwasser für ca. 15 Minuten weich kochen.
- Anschließend herausnehmen und etwas abtropfen lassen.
PFANNKUCHEN:
- Ei, Milch und Zucker mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut verrühren. Mehl mit Salz vermengen und ebenfalls hinzugeben.
- Das Sprudelwasser hinzugeben und leicht unterrühren. Nicht zu fest rühren, da ansonsten die Luft wieder entweicht. Es sollte ein ziemlich flüssiger Teig entstehen.
- Etwas Margarine in einer Pfanne zergehen lassen und den Teig hineingeben.
- Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze für ca. 1-2 Minuten ausbacken, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls ausbacken (die zweite Seite benötigt weniger Zeit).
- Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und weitermachen bis der Teig verbraucht ist.
FÜLLUNG UND ZUSAMMENSETZUNG:
- Auf den Pfannkuchen ca. 2-3 Scheiben Leberkäse und 2-3 Stangen gekochten Spargel geben.
- Den Pfannkuchen einrollen und in eine Auflaufform geben. So mit den restlichen Pfannkuchen verfahren.
- Sahne, Schmand und die Gewürze in einer Schüssel gut verrühren und über die Pfannkuchen in die Auflaufform geben.
- Die Spargelpfannkuchen bei 180° C Ober-/ Unterhitze für ca. 30 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und genießen.
TIPP:
Und keine Panik, der erste Pfannkuchen wird doch nie etwas, oder? 😛
Ich weiß, das sieht auf den ersten Blick komisch aus, aber schmeckt wirklich super gut!
Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥