BLÄTTERTEIGSCHNECKEN

BLÄTTERTEIGSCHNECKEN

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 15-20 Minuten je Blech
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für ca. 16 Bätterteigschnecken

ZUTATEN

  • eine Rolle Blätterteig
  • 150 g Schmand
  • Gewürze (Kräuter Quark Gewürz*)
  • 100 g Würfelspeck
  • 150 g geriebener Käse
  • ein Eigelb
  • ein Schuss Milch / Wasser

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst den Schmand mit den Gewürzen mischen und auf dem Blätterteig verteilen.
  2. Würfelspeck und Käse drüberstreuen und von der langen Seite her aufrollen.
  3. Die Blätterteigrolle nun in ca. 16 Stücke teilen und die Schnecken mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Das Eigelb mit etwas Milch oder Wasser verquirlen und die Blätterteigschnecken damit bepinseln.
  5. Das Ganze nun für ca. 15-20 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze backen.
  6. Die Blätterteigschnecken etwas abkühlen lassen und servieren.

TIPP:
Die Schnecken können auch super vorbereitet werden und eignen sich super als Partysnack.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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