ERDBEERKUCHEN VOM BLECH
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde
Gesamtdauer: ca. 2 Stunden
Rezept für ca. 12 große Stücke Erdbeerkuchen
ZUTATEN BISKUIT
- 4 Eier
- eine Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
ZUTATEN CREME
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Saft einer halben Zitrone
SONSTIGES
- ca. 750 g frische Erdbeeren
- 1 Pck. Tortenguss (Erdbeergeschmack)
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Nun abwechseln immer etwas Zucker / Vanillezucker und Eigelb zum Eischnee geben und weiter gut aufschlagen.
- Mehl und Backpulver mischen, zur Eier-Zucker-Masse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
- Den Teig in eine Backform oder besser in einen Backrahmen* (30cm x 25cm) geben und glatt streichen.
- Den Biskuit anschließend bei 175° C Ober-/ Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Für die Creme alle Zutaten kurz miteinander vermischen und auf dem ausgekühlten Biskuit (direkt in den Backrahmen) verteilen.
- Nun die halbierten Erdbeeren auf der Creme verteilen.
- Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und zügig auf den Erdbeeren verteilen.
- Den Erdbeerkuchen nun für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben und genießen.
TIPP:
Damit man den Kuchen später schön vom Backrahmen lösen kann, kann man ihn schon nach dem Backen einmal kurz vom Rand lösen. Ich stelle meinen Backrahmen auf mein gerades Backblech*, so läuft nichts aus und ich muss ihn nicht in Backpapier einschlagen.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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