HÖRNCHEN AUS QUARK-ÖL-TEIG

HÖRNCHEN AUS QUARK-ÖL-TEIG

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Backzeit: je Blech ca. 15 – 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept für 24 kleine Hörnchen

ZUTATEN

  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Milch
  • 70 g Öl
  • 250 g Quark
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • eine Prise Salz
  • ein Eigelb und einen Schuss Milch zum Bestreichen
  • Nuss-Nougat-Creme, Marmelade, Zimt/Zucker, Hagelzucker etc. (optional)

ZUBEREITUNG

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten.
  2. Eine Teigkugel formen und halbieren. Die eine Hälfte des Teiges beiseite legen.
  3. Die andere Hälfte des Teiges mithilfe eines Nudelholzes zu einem Kreis ausrollen (ca. 25-30 cm Durchmesser). Nun den Teig beliebig mit Nuss-Nougat-Creme, Marmelade, Zimt/Zucker etc. bestreichen / bestreuen.
  4. Mithilfe eines Messers oder Pizzarollers 12 gleich große Torten-/Pizzastücke schneiden und die einzelnen Teiglinge von der breiten Seite zu kleinen Hörnchen aufrollen.
  5. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Nach Belieben noch mit Hagelzucker bestreuen.
  6. Anschließend bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten backen.
  7. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren und genießen.

TIPP:
Die Hörnchen können nach belieben gefüllt oder auch leer gelassen werden. Die Zutaten können auch halbiert werden, so erhält man nur 12 kleine Hörnchen.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥