KAFFEEPLÄTZCHEN
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten je Blech
Gesamtdauer: ca. 50 Minuten
Rezept für ca. 60 Kaffeeplätzchen
ZUTATEN
- 200g Mehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 1/4 TL Backpulver
- 70g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Instant Espressopulver
- eine Prise Salz
- 100g Butter / Margarine
- 1 Ei
SONSTIGES
- Mokkabohnen
ZUBEREITUNG
- Zuerst werden alle Zutaten miteinander zu einem Teig verknetet.
- Den Teig zu einer Kugeln formen und in vierteln. Die Viertel sodann zu Strängen rollen und gleich große Stücke abstechen.
- Sodann die Teiglinge zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Nun in jede Kugeln eine Mokkabohne drücken und die Plätzchen für ca. 10 Minuten bei 180°C Ober- / Unterhitze backen.
- Die Plätzchen nach dem Backen abkühlen lassen und genießen.
TIPP:
Wer mag, kann die Plätzchen auch noch mit Puderzucker bestreuen oder auch etwas Kakao direkt in den Teig geben.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥