KAFFEEPLÄTZCHEN

KAFFEEPLÄTZCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten je Blech
Gesamtdauer: ca. 50 Minuten
Rezept für ca. 60 Kaffeeplätzchen

ZUTATEN

  • 200g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1/4 TL Backpulver
  • 70g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Instant Espressopulver
  • eine Prise Salz
  • 100g Butter / Margarine
  • 1 Ei

SONSTIGES

  • Mokkabohnen

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst werden alle Zutaten miteinander zu einem Teig verknetet.
  2. Den Teig zu einer Kugeln formen und in vierteln. Die Viertel sodann zu Strängen rollen und gleich große Stücke abstechen.
  3. Sodann die Teiglinge zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Nun in jede Kugeln eine Mokkabohne drücken und die Plätzchen für ca. 10 Minuten bei 180°C Ober- / Unterhitze backen.
  5. Die Plätzchen nach dem Backen abkühlen lassen und genießen.

TIPP:
Wer mag, kann die Plätzchen auch noch mit Puderzucker bestreuen oder auch etwas Kakao direkt in den Teig geben.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥