BETHMÄNNCHEN

BETHMÄNNCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten je Blech
Gesamtdauer: ca. 40 Minuten
Rezept für ca. 50 Bethmännchen

ZUTATEN

  • 1 Ei (getrennt)
  • 200g Marzipan (zerkleinert)
  • 75g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75g gemahlene Mandeln
  • 40g Mehl
  • etwas abgeriebene Orangenschale
  • eine Prise Salz
  • einen Schuss Milch
  • ca. 100g geschälte ganze Mandeln
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß zusammen mit dem zerkleinerten Marzipan sowie den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Teiglinge zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  4. Das Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen und die Kugeln damit bestreichen.
  5. Nun die geschälten Mandeln mithilfe eines Messers vorsichtig in der Mitte teilen. Jeweils drei Mandelhälften auf die Plätzchen setzen.
  6. Die Bethmännchen dann für ca. 10-15 Minuten bei 180°C Ober- / Unterhitze backen bis sie leicht gebräunt sind.
  7. Zuletzt die Bethmännchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.

TIPP:
Diese Plätzchen sind perfekt für Marzipanliebhaber.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥