KOKOSMAKRONEN
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten je Blech
Gesamtdauer: ca. 40 Minuten
Rezept für ca. 25 Kokosmakronen
ZUTATEN
- 2 Eiweiß
- eine Prise Salz
- 100g Puderzucker
- 200g Kokosflocken
- ca. 50g Zartbitterkuvertüre
ZUBEREITUNG
- Zuerst wird das Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen.
- Dann den Puderzucker dazugeben und nochmals aufschlagen.
- Die Kokosflocken dazugeben und unterheben.
- Mithilfe eines Eisportionierers* oder zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Die Kokosmakronen bei 150°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
- Etwas Zartbitterkuvertüre schmelzen und über die abgekühlten Kokosmakronen geben.
TIPP:
Statt der Kokosflocken können auch gemahlene Nüsse verwendet und somit Nussmakronen gemacht werden.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥