KÜRBISSUPPE MIT KOKOSMILCH
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für ca. 6-8 Portionen
ZUTATEN
- 800g Hokkaido Kürbis
- 600g Karotten
- 1 Zwiebel
- ein kleines Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 2 EL Butter
- 500 ml Kokosmilch
- 600 ml Gemüsebrühe
- etwas Zitronensaft
- etwas Sojasauce
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Kürbis, die Zwiebel und die Karotten würfen. Den Ingwer fein hacken.
- Die Zwiebeln sowie die Butter in einen großen Topf geben und kurz andünsten.
- Kürbis, Karotten und Ingwer dazugeben und für ca. 5 Minuten leicht anbraten.
- Mit der Brühe aufgießen und das Gemüse für 15-20 Minuten weich kochen.
- Das Gemüse sodann sehr fein pürieren.
- Kokosmilch, Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen und mit Kürbiskernöl oder Croûtons servieren.
TIPP:
Eine super leckere und einfache Suppe. Perfekt für die kalten Tage.
Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥