MINI OREO CHEESECAKES
Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für ca. 12 mini Oreo Cheesecakes
ZUTATEN
- 300 g Frischkäse
- 100 g Creme Fraiche
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 12 Oreos* (ganz)
- 12 Oreos (grob gehackt)
- mehr Oreos, Zartbitterschokolade etc. zur Dekoration
ZUBEREITUNG
- Frischkäse, Creme Fraiche, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Die gehackten Oreos unterheben und die Masse kurz Beiseite stellen.
- Ein Muffinblech* mit Muffinförmchen auskleiden und jeweils einen ganzen Oreo in jedes Muffinförmchen geben.
- Die Cheesecakemasse nun auf die 12 Muffinförmchen aufteilen und für ca. 15-20 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen.
- Die mini Oreo Cheesecakes vollständig abkühlen lassen, ab Besten noch für ca. eine Stunde in den Kühlschrank geben, bis sie schön fest sind.
- Dann können die mini Cheesecakes noch nach belieben dekoriert werden.
TIPP:
Gekühlt lassen sich die mini Cheesecakes besser vom Papierförmchen befreien. Man kann hier natürlich beliebige Oreos oder Kekse nehmen.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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