MINI OREO CHEESECAKES

MINI OREO CHEESECAKES

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für ca. 12 mini Oreo Cheesecakes

ZUTATEN

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Creme Fraiche
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 12 Oreos* (ganz)
  • 12 Oreos (grob gehackt)
  • mehr Oreos, Zartbitterschokolade etc. zur Dekoration

ZUBEREITUNG

  1. Frischkäse, Creme Fraiche, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Die gehackten Oreos unterheben und die Masse kurz Beiseite stellen.
  3. Ein Muffinblech* mit Muffinförmchen auskleiden und jeweils einen ganzen Oreo in jedes Muffinförmchen geben.
  4. Die Cheesecakemasse nun auf die 12 Muffinförmchen aufteilen und für ca. 15-20 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen.
  5. Die mini Oreo Cheesecakes vollständig abkühlen lassen, ab Besten noch für ca. eine Stunde in den Kühlschrank geben, bis sie schön fest sind.
  6. Dann können die mini Cheesecakes noch nach belieben dekoriert werden.

TIPP:
Gekühlt lassen sich die mini Cheesecakes besser vom Papierförmchen befreien. Man kann hier natürlich beliebige Oreos oder Kekse nehmen.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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