MOKKAPLÄTZCHEN

MOKKAPLÄTZCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 6 Minuten je Blech
Kühlzeit: ca. 1 Stunde
Gesamtdauer: ca. 2,5 Stunden
Rezept für ca. 120 Mokkaplätzchen

ZUTATEN FÜR DEN TEIG

  • 250g Mehl
  • 90g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60g gemahlene Nüsse
  • 1 Ei
  • 125g Butter oder Margarine
  • 2 EL Pulverkaffee (Instant Espressopulver)
  • eine Prise Salz

ZUTATEN FÜR DEN ZUCKERGUSS

  • 150g Puderzucker
  • 1 EL Pulverkaffee (Instant Espressopulver)
  • etwas heißes Wasser
  • ca. 120 Schoko-Mokkabohnen

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst werden alle Zutaten miteinander zu einem Teig verknetet.
  2. Den Teig in eine Frischhaltefolie packen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  3. Den gekühlten Teig ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher kleine Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Plätzchen dann für ca. 6 Minuten bei 200°C Ober- / Unterhitze backen bis die Ränder leicht gebräunt sind.
  5. Den Puderzucker mit dem Espressopulver sowie etwas heißem Wasser einen eher dickflüssigen Guss herstellen.
  6. Den Zuckerguss in einen Spritzbeutel geben und einen kleinen Tupfen auf jedes Plätzchen geben.
  7. In den noch flüssigen Zuckerguss jeweils eine Mokkabohne drücken.
  8. Die Plätzchen bzw. den Zuckerguss vollständig aushärten lassen und genießen.

TIPP:
Wenn ihr den Teig in der Frischhaltefolie ganz platt drückt bevor ihr ihn in den Kühlschrank legt, kühlt er schneller durch.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥