PINK FLOWER CAKE

PINK FLOWER CAKE

Zubereitungsdauer: ca. 4 Stunden
Backzeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden
Gesamtdauer: ca. 7 Stunden
Rezept für eine Torte mit ca. 16cm Durchmesser und ca. 15cm Höhe

ZUTATEN FÜR DEN MARMORBISKUIT

  • 8 Eier
  • eine Prise Salz
  • 240g Zucker
  • 240g Mehl
  • ca. 1-2 EL Backkakao

ZUBEREITUNG DES MARMORBISKUITS

  1. Zuerst wird der Biskuitboden gebacken. Hierfür zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Nun abwechselnd immer etwas Zucker und ein Eigelb zum Eischnee geben und weiterschlagen bis das letzte Eigelb bzw. der restliche Zucker aufgebraucht ist.
  3. Das Mehl hinein sieben und vorsichtig unterheben, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Dabei aufpassen, dass man den Teig nicht zu lange rührt, damit der Biskuit schön luftig wird.
  4. Etwas Teig abnehmen (ca. 1/3), den Kakao dazu sieben und kurz verrühren.
  5. Nun kann der Teig entweder in zwei (Spring-)Formen oder noch besser in zwei Backringe* mit einem Durchmesser von 16 cm gegeben werden. Hierfür kann der Backring entweder mit Backpapier eingeschlagen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes gerades Backblech gegeben werden.
  6. Den hellen und dunkeln Teig abwechseln in die Form geben und anschließend mit einer Gabel die beiden Teige leicht vermischen.
  7. Den Biskuit sodann sofort bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

ZUTATEN FÜR DIE MASCARPONE-FRISCHKÄSE-CREME

  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Frischkäse
  • 2-3 EL Nutella (oder mehr)
  • 3 TL Sanapart / 3 Pck. Sahnesteif
  • etwas Milch

ZUBEREITUNG DER MASCARPONE-FRISCHKÄSE-CREME

  1. Mascarpone, Frischkäse, Nutella und Sanapart zu einer glatten Creme verrühren, ggf. etwas Milch dazugeben, falls die Creme zu fest ist.
  2. Die Creme direkt verwenden oder bis zur Verwendung kaltstellen.

SONSTIGE ZUTATEN / ZUBEHÖR:

  • Milchmädchenbuttercreme (zum Rezept*)
  • etwas Milch zum Tränken der Tortenböden
  • Cake Board / Kuchenplatte
  • Cake Scraper* / lange Teigkarte
  • Spritzbeutel

ZUSAMMENSETZEN DER TORTE

  1. Zuerst werden die Tortenböden durchgeschnitten. Hierfür werden sie jeweils zwei Mal durchgeschnitten, sodass man am Ende sechs Boden erhält.
  2. Nun wird die Torte gestapelt. Hierfür legt man zuerst einen Tortenboden auf die Tortenplatte, tränkt diesen mit Milch und spritzt einen Ring aus Milchmädchenbuttercreme herum, damit die Füllung nicht ausläuft.
  3. Nun füllt man die Mascarpone-Frischkäse-Creme hinein und streicht sie glatt.
  4. So immer weiterstapeln, bis alle Böden aufgebraucht sind.
  5. Nun wird die Torte mit einer dünnen Schicht Milchmädchenbuttercreme (Krümelschicht) eingestrichen und für mind. eine Stunde kaltgestellt.
  6. Danach kann die Torte mit einer weiteren Buttercremeschicht eingestrichen und nochmal gekühlt werden.
  7. Zuletzt kann die Torte noch nach Belieben dekoriert werden. Ich habe hierfür etwas Buttercreme eingefärbt, diese auf dem unteren Teil der Torte verteilt und mit frischen Blumen dekoriert.
  8. Die Torte nun nochmals kalt stellen und rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.

TIPP:
Um die Milchmädchenbuttercreme schön weiß zu bekommen, gebe ich zuerst einen kleinen Tropfen lila und dann noch etwas weiße Lebensmittelfarbe hinzu. Die Krümelschicht dient zur Bindung der Krümel, damit keine kleinen Krümel in der finalen Schicht landen.

Wer frische Blumen auf der Torte verwenden möchte, sollte diese immer (wenn möglich) abwaschen und den Stiel dann in Floristenband* wickeln, damit nichts in die Torte gelangt.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE / MARKENNENNUNG