PUDDINGBUTTERCREME / DEUTSCHE BUTTERCREME

PUDDINGBUTTERCREME / DEUTSCHE BUTTERCREME

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept reicht für eine kleine Torte (ca. 20 cm Durchmesser)

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst wird der Pudding nach Packungsanleitung oder meinem Rezept zubereitet. Dieser muss dann vollständig auf Zimmertemperatur abkühlen.
  2. Die weiche Butter und den Puderzucker mithilfe eines Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine (mit dem Flachrührer) richtig weiß-cremig schlagen. Dies kann ca. 10 Minuten dauern.
  3. Den Pudding nochmal kräftig durchrühren und falls sich Klümpchen gebildet haben, durch ein Sieb streichen.
  4. Nun unter ständigem Rühren den Pudding Esslöffelweise zur Butter geben und kräftig aufschlagen.
  5. Die Buttercreme kann weiter verfeinert, gleich verwendet oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.

TIPP:
Die Butter und der Pudding sollten unbedingt beide Zimmertemperatur haben. Die Buttercreme kann auch nach Belieben verfeinert werden, z. B. mit geschmolzener Schokolade, extra Kakaopulver etc. Ich decke den Pudding immer an der Oberfläche mit Frischhaltefolie ab, damit sich keine Haut bildet.

Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥