SCHOKO-LOTUS-BISKUITROLLE

SCHOKO-LOTUS-BISKUITROLLE

Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten
Backzeit: ca. 10-15 Minuten
Gesamtdauer: ca. 40 Minuten
Rezept für eine Biskuitrolle

ZUTATEN BISKUIT

  • 5 Eier
  • eine Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 25 g Kakao

ZUTATEN FÜLLUNG

  • 350 g Sahne
  • 2 TL Sanapart
  • Lotus Biscoff Creme
  • Lotus Biscoff Kekse (zerkleinert)

ZUTATEN GANACHE

  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Sahne
  • Schokoeier, -hasen, -brezeln etc. zur Deko

ZUBEREITUNG BISKUIT

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Nun abwechselnd immer etwas Zucker und ein Eigelb zum Eischnee geben und weiterschlagen bis das letzte Eigelb bzw. der restliche Zucker aufgebraucht ist.
  3. Das Mehl und den Kakao hinein sieben und vorsichtig unterheben, bis kein Mehl / Kakao mehr zu sehen ist. Dabei aufpassen, dass man den Teig nicht zu lange rührt, damit der Biskuit schön luftig bleibt.
  4. Nun kann der Teig entweder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit oder ohne Backrahmen* gegeben werden. Den Biskuitboden sodann sofort bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen.
  5. Ein Geschirrtuch leicht anfeuchten, mit Zucker bestreuen und den noch heißen Biskuitboden darauf geben. Den Boden mit Hilfe des Geschirrtuchs von der kurzen Seite aufrollen und etwas abkühlen lassen.

ZUBEREITUNG FÜLLUNG

  1. Die Sahne mit Sanapart steif schlagen, den Biskuit vorsichtig ausrollen und die Sahne darauf verteilen.
  2. Nun die Lotus Biscoff Creme auf der Sahne verteilen und die zerkleinerten Lotus Biscoff Kekse darüber geben.
  3. Die Biskuitrolle wieder vorsichtig einrollen und kühl stellen bis man die Deko vorbereitet hat.

ZUBEREITUNG GANCHE

  1. Für die Ganache die Sahne in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  2. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken und dazugeben.
  3. Alles gut verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. Die Ganache sodann über die Biskuitrolle geben und dekorieren.

TIPP:
Da zuerst der Eischnee aufgeschlagen wird, spart man Zeit und der Teig ist bereits von Anfang an sehr luftig. Das Rezept kann auch super angepasst werden. Hierfür gilt Folgendes: Pro Ei nimmt man 30 g Zucker und 30 g Mehl. Die Backzeit variiert natürlich je nach Größe.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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