VANILLEPUDDING
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Gesamtdauer: ca. 10 Minuten
Rezept für 6 Portionen á 100g Vanillepudding
ZUTATEN
- 500 ml Milch
- 3 Eigelb
- 30 g Stärke
- 50 g Puderzucker
- das Mark einer Vanilleschote / Vanilleextrakt / Vanillezucker
- eine Prise Salz
ZUBEREITUNG
- In einem kleinen Topf 2/3 der Milch mit dem Mark einer Vanilleschote / Vanilleextrakt / Vanillezucker erwärmen.
- Die Eigelbe, Stärke, eine Prise Salz und den Puderzucker mit der übrigen Milch vermengen und nach und nach die warme Milch dazugeben, damit das Eigelb nicht stockt. Alles zurück in den Topf geben und weiter erwärmen.
- Den Pudding in Schälchen abfüllen und direkt verspeisen oder im Kühlschrank erkalten lassen.
TIPP:
Der Vanillepudding eignet sich auch perfekt zur Weiterverarbeitung für eine Buttercreme.
Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥