GEBACKENE SCHOKODONUTS
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten
Gesamtdauer: ca. 20 Minuten
Rezept für ca. 12 kleine Donuts
ZUTATEN
TEIG:
- 120 g Buttermilch
- 40 g geschmolzene Butter oder Margarine
- ein Ei
- 125 g Mehl
- 25 g Kakao
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- eine Prise Salz
GANACHE:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Sahne
ZUBEREITUNG
- Buttermilch mit Butter / Margarine und dem Ei verrühren.
- Mehl, Kakao Backpulver, Natron und Salz vermischen.
- Nun die Buttermilch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und kurz einrühren.
- Den Teig am besten in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und in eine Donut-Backform* geben.
- Die Donuts bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen und etwas abkühlen lassen.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, die Schokolade in kleinen Stücken dazugeben und verrühren.
- Zum Schluss die Donuts in die Ganache tunken, nach Belieben dekorieren und genießen.
TIPP:
Da die Donuts gebacken sind schmecken sie eher ein bisschen wie mini Kuchen, aber sie sind eine super Alternative zur frittierten Variante. 🙂
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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