PANCAKE CEREAL
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für ca. 30 mini Pancakes
ZUTATEN
- 25 g Butter oder Margarine (geschmolzen)
- ein Ei
- 150 g Buttermilch
- 125 g Mehl
- ¼ TL Natron
- ½ TL Backpulver
- 25 g Zucker
- eine Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Butter oder Margarine mit dem Ei und der Buttermilch verrühren.
- Mehl, Natron, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.
- Nun die trockenen Zutaten und zur Butter-Ei-Mischung geben und kurz einrühren. Hier sollte man nicht zu lange rühren.
- Den Teig am besten in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und kleine Tupfen in eine beschichtete Pfanne spritzen. Die Mini Pancakes bei schwacher Hitze backen, nach kurzer Zeit wenden und auch hier kurz backen bis sie goldbraun sind.
- Die Mini Pancakes werden in einer Schüssel mit Ahornsirup oder Milch serviert und wie Cornflakes gegessen.
TIPP:
Wer mag kann die Mini Pancakes auch mit Erdbeer- oder Bananenscheiben und etwas Nutella schichten, aufspießen und kleine Pancake-Frucht-Spieße daraus machen. Für meine Pancakes benutze ich immer ein Griddle* statt einer Pfanne. So kann man mehrer auf einmal backen und sie werden schön gerade und rund.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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