FLAMMKUCHEN BREZENSTANGERL
Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für 8 Flammkuchen Brezenstangerl
ZUTATEN
- 8 Tiefkühlbrezenstangerl
- 150 g Creme Fraiche / Schmand
- Gewürze / Flammkuchen Topping
- 100 g Würfelspeck
- zwei Lauchzwiebeln
- 100 g geriebenen Käse
ZUBEREITUNG
- Zuerst legt man die Tiefkühlbrezenstangerl einzeln nebeneinander und lässt sie komplett auftauen.
- Nach dem Auftauen schneidet man die Brezenstangerl längs ein.
- Creme Fraiche / Schmand mit Flammkuchen Topping oder anderen Gewürzen vermischen und in die Kuhle des Brezenstangerls geben.
- Die Toppings (Würfelspeck, Lauchzwiebeln und Käse) auf den Brezenstangerl verteilen.
- Die Flammkuchen Brezenstangerl bei 220°C Ober-/ Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
- Nun noch kurz abkühlen lassen und am besten warm genießen.
TIPP:
Man kann hier natürlich auch frischen Hefeteig selbst machen, ein Rezept für herzhaften Hefeteig findest du hier*. Dieser kann dann noch mit etwas Natronwasser bestrichen werden, damit der Teig den „Laugeneffekt“ bekommt.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥