JOHANNISBEER-JOGHURT-MUFFINS
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 40 Minuten
Rezept für ca. 20 Johannisbeer-Joghurt-Muffins
ZUTATEN
TEIG:
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Margarine
- 2 Eier
- 150 g griechischen Joghurt
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 200 g Johannisbeeren (150 g + 50 g)
STREUSEL:
- 30 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Margarine
- 100 g Mehl
- Puderzucker
- etwas Zitronensaft / Milch
ZUBEREITUNG
- Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier dazugeben und gut verrühren.
- Den griechischen Joghurt dazugeben und ebenfalls unterrühren.
- Anschließend Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nur kurz einrühren. Zuletzt die Johannisbeeren (150 g) vorsichtig unterheben.
- Ein Muffinblech* mit Muffinförmchen auskleiden und den Teig in die Förmchen füllen.
- Für die Streusel alle Zutaten vermengen und diese mit den Johannisbeeren (50 g) auf den Muffins verteilen.
- Die Muffins bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.
- Wer möchte kann nun noch einen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft / Milch mischen und über den Muffins verteilen.
TIPP:
Wer möchte, kann in die Streusel auch noch gemahlene / gehackte Nüsse oder etwas Zimt geben.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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