RED VELVET CUPCAKE

RED VELVET CUPCAKE

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für ca. 12 Red Velvet Cupcakes

ZUTATEN FÜR DIE CUPCAKES

  • 125 g Zucker
  • 130 g weiche Butter / Margarine
  • 2 Eier
  • etwas Vanilleextrakt / 1 Pck. Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • eine Prise Salz
  • 1 EL Buttermilch
  • rote Lebensmittelfarbe*
  • ½ TL Natron
  • 2 TL Essig

ZUTATEN FÜR DAS CREAM CHEESE FROSTING

  • 75 g weiche Butter
  • 120 g Frischkäse
  • 420 g Puderzucker
  • etwas Vanilleextrakt / Vanillepaste
  • ggf. etwas Milch

ZUBEREITUNG CUPCAKES

  1. Zucker, Butter, Eier und Vanilleextrakt schaumig rühren.
  2. Mehl, Kakao und Salz vermengen. Die Buttermilch mit der Lebensmittelfarbe vermischen und gemeinsam mit den trockenen Zutaten zur Zucker-Butter-Mischung geben und kurz verrühren.
  3. Zuletzt das Natron schnell mit dem Essig verrühren, zum Teig geben und zügig unterheben.
  4. Ein Muffinblech* mit Muffinförmchen auskleiden und den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.

ZUBEREITUNG CREME

  1. Für das Cream Cheese Frosting die Butter mit dem Frischkäse gut verrühren.
  2. Puderzucker und Vanilleextrakt dazugeben und nochmal gut verrühren.
  3. Sollte das Frosting zu fest sein, kann etwas Milch dazugeben werden.

FERTIGSTELLUNG

  1. Das Frosting in einen Spritzbeutel (mit Tülle) geben und auf die vollständig ausgekühlten Cupcakes spritzen.
  2. Die Cupcakes nun noch nach Belieben (zum Beispiel mit Streuseln) dekorieren.

TIPP:
Die Cupcakes passen nicht nur perfekt zum Valentinstag, sondern gehen einfach immer.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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