SCHNELLE SCHWEINEÖHRCHEN
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für ca. 25 Schweineöhrchen
ZUTATEN
- 1 Rolle Blätterteig
- 25g zerlassene Butter / Margarine
- 40g Zucker
- 1-2 TL Zimt
ZUBEREITUNG
- Den Blätterteig auslegen und mit der Hälfte der zerlassenen Butter / Margarine bestreichen.
- Sodann Zucker mit Zimt vermischen und ebenfalls ca. die Hälfte er Mischung auf dem Blätterteig verteilen und etwas festdrücken.
- Sodann den Blätterteig vorsichtig drehen (hierbei fällt wieder etwas Zimt-Zucker herunter, aber das macht nichts) und mit der anderen Seite genauso verfahren.
- Nun den Blätterteig von den beiden langen Seite her eng aufrollen und in ca. 25 stücke Teilen.
- Die Schweineöhrchen dann mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und genug Abstand dazwischen lassen.
- Sodann gehts es ab in den Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten.
TIPP:
Die Schweineöhrchen können dann natürlich noch in Schokolade getunkt und nach Belieben verziert werden.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / MARKENNENNUNG