NYC DOUBLE CHOCOLATE COOKIES

NYC DOUBLE CHOCOLATE COOKIES

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 12-14 Minuten
Gesamtdauer: ca. 45 Minuten
Rezept für ca. 20 große NYC Double Chocolate Cookies

ZUTATEN

  • 80 g Zucker
  • 320 g brauner Zucker*
  • 240 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 580 g Mehl
  • 60 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • eine Prise Salz
  • ca. 300-400 g weiße Schokolade (gehackt)

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst den weißen und braunen Zucker mit der weichen Butter verrühren. Dann die Eier einzeln hinzugeben und mit Vanilleextrakt nochmals kräftig aufschlagen.
  2. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen, zur Eier-Zucker-Masse geben und verrühren. Der Teig sollte krümelig aussehen.
  3. Die Schokolade grob hacken, ebenfalls zum Teig geben und vermischen.
  4. Mithilfe eines Eisportionierers* (den größten hier verlinkten) Teig abstechen (die Bälle sollte ca. 100g haben) und zu Bällen formen.
  5. Die Cookies mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und direkt bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-14 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen noch ca. 10 Minuten abkühlen lassen und genießen.

TIPP:
Mit gekauftem braunen Zucker werden die Cookies gut, aber nicht so ultimativ gut.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

*WERBUNG WEGEN MARKENNENNUNG / VERLINKUNG / AFFILIATE