ROTE BETE BROWNIES MIT NUTELLA

ROTE BETE BROWNIES MIT NUTELLA

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Gesamtdauer: ca. 40 Minuten
Rezept für 12 rote Bete Brownies mit nutella

ZUTATEN

  • 300g Rote Bete
  • 120g Butter
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 3 Eier
  • 50g Zucker
  • 150g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 Pack. Backpulver
  • 150 g nutella*

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst die Rote Bete mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Die Schokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  3. Mithilfe eines Handrührgeräts die Eier mit dem Zucker richtig schaumig schlagen.
  4. Zuletzt Mehl und Kakao im Wechsel mit der Schokoladen-Butter-Masse und dem Rote Bete Püree unterheben.
  5. Die Browniemasse in eine Backform (ca. 20x25cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
  6. Die fertigen Brownies auf einem Gitter abkühlen lassen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit nutella toppen.

TIPP:
Wer die Brownies etwas flacher haben möchte, nimmt einfach eine größere Form.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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