MINI ZITRONEN-GUGELHUPF
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Gesamtdauer: ca. 25 Minuten
Rezept für ca. 20-25 kleine Gugelhupf
ZUTATEN
- 50 g Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- etwas Zitronenabrieb
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- eine Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Butter oder Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier einzeln dazugeben und für jeweils eine Minute weiterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Eier-Masse geben. Den Teig kurz verrühren und am besten in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen.
- Die kleinen Vertiefungen der Gugelhupf-Form* nun mit Hilfe des Spritzbeutels zu 2/3 füllen.
- Die Mini-Gugelhupfe bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen, auf einem Abkühlgitter etwas abkühlen lassen, nach Belieben verzieren und genießen.
TIPP:
Wer es etwas besonderer mag, kann die kleinen Gugelhupfe noch mit Schokolade (ich habe hier RUBY-Schokolade verwendet) überziehen. Hierfür die saubere Form mit etwas geschmolzener Schokolade befüllen und die gebackenen Gugelhupfe hineindrücken. Die Schokolade aushärten lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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