AMERIKANER
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: je Blech ca. 15 – 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 50 Minuten
Rezept für 12 Amerikaner
ZUTATEN
TEIG:
- 120 g Butter oder Margarine
- 1 Pck. Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 240 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 50 ml Milch
GUSS:
- Puderzucker
- etwas Milch oder Zitronensaft
ZUBEREITUNG
- Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen und samt der Milch zum Teig geben. Nochmals kurz einrühren.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel (oder einem Eisportionierer*) sechs runde Klekse auf jedes Backblech geben.
- Anschließend die Bleche nacheinander bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
- Wer möchte kann auf die Amerikaner nun noch einen Zuckerguss oder Schokolade geben.
TIPP:
Man kann aus dem Teig natürlich auch mehrere kleine Amerikaner zaubern.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE