BLÄTTERTEIGSCHNECKEN
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 15-20 Minuten je Blech
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für ca. 16 Bätterteigschnecken
ZUTATEN
- eine Rolle Blätterteig
- 150 g Schmand
- Gewürze (Kräuter Quark Gewürz*)
- 100 g Würfelspeck
- 150 g geriebener Käse
- ein Eigelb
- ein Schuss Milch / Wasser
ZUBEREITUNG
- Zuerst den Schmand mit den Gewürzen mischen und auf dem Blätterteig verteilen.
- Würfelspeck und Käse drüberstreuen und von der langen Seite her aufrollen.
- Die Blätterteigrolle nun in ca. 16 Stücke teilen und die Schnecken mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Eigelb mit etwas Milch oder Wasser verquirlen und die Blätterteigschnecken damit bepinseln.
- Das Ganze nun für ca. 15-20 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze backen.
- Die Blätterteigschnecken etwas abkühlen lassen und servieren.
TIPP:
Die Schnecken können auch super vorbereitet werden und eignen sich super als Partysnack.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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