ERDBEERKUCHEN / OBSTKUCHEN

ERDBEERKUCHEN / OBSTKUCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept für einen Erdbeerkuchen / Obstkuchen

ZUTATEN

  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker / etwas Vanillepulver
  • 70 g Sprudelwasser
  • 70 g Öl
  • 70 g Mehl
  • 40 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • ca. 200 g Vanillepudding (z. B. ca. 1/2 Päckchen Puddingpulver zubereitet)

ZUBEREITUNG

  1. Den Vanillepudding (1/2 Päckchen) nach Packungsanleitung kochen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Nun Eigelb, Zucker und Vanillezucker dazugeben und schaumig rühren. Das Öl und Sprudelwasser ebenfalls dazugeben und kurz unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Stärke und Salz vermischen, sieben und unter die Eiermasse heben.
  5. Eine große Obstkuchenbodenform* mit etwas Backtrennspray* fetten, bemehlen und den Teig hineingeben.
  6. Den Boden nun bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
  7. Nun den Vanillepudding auf dem Kuchenboden verteilen und die gewaschenen, trockenen Erdbeeren darauf verteilen.
  8. Wer möchte kann noch einen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.
  9. Den Erdbeerkuchen dann noch ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

TIPP:
Den Obstkuchenboden erst komplett auskühlen lassen, bevor man ihn aus der Form löst. Statt Vanillepudding kann man auch etwas Erdbeermarmelade unter die Erdbeeren geben.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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