KIRSCH-BANANE-MAULWURFKUCHEN

KIRSCH-BANANE-MAULWURFKUCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept für einen leckeren Ki-Ba-Maulwurfkuchen

ZUTATEN

TEIG:

  • 125 g Butter / Margarine
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 30 ml Milch
  • 50 g Schokostreusel / Raspelschokolade

FÜLLUNG:

  • 600 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 TL Sanaprt / 3 Pck. Sahnesteif
  • 50 g Schokostreusel / Raspelschokolade
  • 3 Bananen
  • 300 g Kirschen (frisch oder abgetropfte aus dem Glas)

ZUBEREITUNG

  1. Butter und Zucker miteinander schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben.
  2. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen und ebenfalls hinzugeben und verrühren.
  3. Zuletzt noch Milch und Schokostreusel dazugeben und unterheben.
  4. Den Teig in eine Springform* mit 24 cm Durchmesser geben und bei bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  5. Nun mit einem Messer vom Rand aus den Kuchen ca. 1 cm einschneiden und mithilfe eines Löffels ca. 0,5 cm tief auslöffeln. Die Krümel klein krümeln und beiseite stellen.
  6. Die Bananen halbieren und auf den ausgehöhlten Kuchenboden legen.
  7. Sahne mit Vanillezucker und Sanaprt / Sahnesteif steif schlagen und die Schokoraspeln sowie die Kirschen unterheben.
  8. Nun die Sahne auf dem Kuchenboden und den Bananen kuppelförmig auftragen und zuletzt noch mit den übrigen Kuchenkrümeln bestreuen.
  9. Den Ki-Ba-Maulfwurfkuchen bis zum servieren nochmals kalt stellen.

TIPP:
Man kann die Früchte im Inneren des Maulwurfskuchen natürlich nach Belieben variieren.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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