SCHLICHTE HOCHZEITSTORTE (UNTEN)

SCHLICHTE HOCHZEITSTORTE (UNTEN)

Zubereitungsdauer: ca. 3-4 Stunden
Backzeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 3-4 Stunden
Gesamtdauer: ca. 8 Stunden
Rezept für eine Torte mit ca. 22cm Durchmesser und ca. 15cm Höhe

ZUTATEN FÜR DEN BISKUIT (2x BACKEN)

  • 2x 7 Eier
  • 2x eine Prise Salz
  • 2x 210 g Zucker
  • 2x 175 g Mehl
  • 2x 35 g Kakao

ZUBEREITUNG DES BISKUITS

  1. Zuerst werden zwei Biskuitböden nacheinander gebacken. Hierfür zuerst 7 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Nun abwechselnd immer etwas Zucker (210g) und ein Eigelb zum Eischnee geben und weiterschlagen bis das letzte Eigelb bzw. der restliche Zucker aufgebraucht ist.
  3. Das Mehl (175g) und den Kakao (35g) hinein sieben und vorsichtig unterheben, bis kein Mehl oder Kakao mehr zu sehen ist. Dabei aufpassen, dass man den Teig nicht zu lange rührt, damit der Biskuit schön luftig wird.
  4. Nun kann der Teig entweder in eine (Spring-)Form oder noch besser in einem Backring* mit einem Durchmesser von 22 cm gegeben werden. Hierfür kann der Backring entweder mit Backpapier eingeschlagen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes gerades Backblech gegeben werden. Den Biskuit sodann sofort bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
  5. So ebenfalls den zweiten Biskuitboden zubereiten und vollständig auskühlen lassen.

ZUTATEN FÜR DIE MASCARPONECREME

  • 1000 g Mascarpone
  • 400 g Nutella*

ZUBEREITUNG DER MASCARPONECREME

  1. Mascarpone und Nutella zu einer glatten Creme verrühren.
  2. Die Creme bis zur Verwendung kaltstellen.

ZUTATEN FÜR DIE MILCHMÄDCHENBUTTERCREME

ZUBEREITUNG DER MILCHMÄDCHENBUTTERCREME

  1. Die weiche Butter mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts weißcremig schlagen. Die Butter sollte nun schön hell und luftig sein.
  2. Nun die gezuckerte Kondensmilch in einem dünnen Strahl unter Rühren zur Butter geben.
  3. Die Buttercreme nun weitere 5 Minuten aufschlagen und schon ist sie fertig.
  4. Einen Spritzbeutel mit etwas Milchmädchenbuttercreme füllen und beiseitelegen.

SONSTIGE ZUTATEN / ZUBEHÖR:

  • etwas Milch zum Tränken der Tortenböden
  • Cake Board / Kuchenplatte
  • Cake Scraper / lange Teigkarte
  • Spritzbeutel
  • frische Blumen
  • Blumentape*
  • Goldkugeln
  • Tortenstützen* (sofern die Torte gestapelt wird)

ZUSAMMENSETZEN DER TORTE

  1. Zuerst werden die beiden Tortenböden geschnitten. Hierfür wird jeder Tortenboden zwei Mal geteilt; so erhält man insgesamt 6 dünne Böden.
  2. Nun wird die Torte gestapelt. Hierfür legt man zuerst einen Tortenboden auf die Tortenplatte, tränkt diesen mithilfe eines Pinsel etwas mit Milch und spritzt einen Ring aus Milchmädchenbuttercreme herum, damit die Mascarponefüllung nicht ausläuft.
  3. Nun füllt man die Mascarponecreme hinein, streicht sie glatt und setzt einen weiteren Biskuitboden darauf.
  4. So weiterstapeln, bis alle Böden aufgebraucht sind und mit einem Tortenboden abschließen.
  5. Die Torte nun für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben und etwas fest werden lassen.
  6. Nun wird die Torte mit einer ganz dünnen Schicht (Krümelschicht) Milchmädchenbuttercreme eingestrichen und nochmals für mind. eine Stunde kaltgestellt.
  7. Anschließend eine dickere Schicht Buttercreme auftragen und mit dem Cake Scraper abziehen, bis alles glatt ist. Die Torte nun nochmals für mind. 30 Minuten kühl stellen.
  8. Zuletzt kann die Torte noch nach Belieben dekoriert werden. Ich habe hierfür einfach frische Blumen und Goldkugeln verwendet.
  9. Die Torte nun nochmals für mind. eine Stunde kalt stellen und rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.
  10. Bei einer mehrstöckigen Torten sollten die einzelnen Torten richtig gut durchgekühlt sein, bevor man diese stapelt. Beim Stapeln verwende ich immer Tortenstützen, diese kommen in die untere Torte und darauf wird dann die obere Torte (direkt mit dem Cakeboard gesetzt). Um das Ganze „zusammen zu kleben“ gebe ich etwas Buttercreme zwischen die untere und die obere Torte.

TIPP:
Um die Milchmädchenbuttercreme schön weiß zu bekommen, gebe ich zuerst einen kleinen Tropfen lila und dann noch etwas weiße Lebensmittelfarbe hinzu. Die Krümelschicht dient zur Bindung der Krümel, damit keine kleinen Krümel in der finalen Schicht landen.

Die Torte kann auch wunderbar in einem Backring (20cm hoch)* gestapelt werden.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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