NYC DOUBLE CHOCOLATE COOKIES
Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 12-14 Minuten
Gesamtdauer: ca. 45 Minuten
Rezept für ca. 20 große NYC Double Chocolate Cookies
ZUTATEN
- 80 g Zucker
- 320 g brauner Zucker*
- 240 g weiche Butter
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 580 g Mehl
- 60 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- eine Prise Salz
- ca. 300-400 g weiße Schokolade (gehackt)
ZUBEREITUNG
- Zuerst den weißen und braunen Zucker mit der weichen Butter verrühren. Dann die Eier einzeln hinzugeben und mit Vanilleextrakt nochmals kräftig aufschlagen.
- Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen, zur Eier-Zucker-Masse geben und verrühren. Der Teig sollte krümelig aussehen.
- Die Schokolade grob hacken, ebenfalls zum Teig geben und vermischen.
- Mithilfe eines Eisportionierers* (den größten hier verlinkten) Teig abstechen (die Bälle sollte ca. 100g haben) und zu Bällen formen.
- Die Cookies mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und direkt bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-14 Minuten backen.
- Nach dem Backen noch ca. 10 Minuten abkühlen lassen und genießen.
TIPP:
Mit gekauftem braunen Zucker werden die Cookies gut, aber nicht so ultimativ gut.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN MARKENNENNUNG / VERLINKUNG / AFFILIATE