PFANNKUCHEN

PFANNKUCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 20 Minuten
Rezept für ca. 12-15 Pfannkuchen

ZUTATEN

  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • ca. 500 ml Sprudelwasser
  • etwas Margarine zum Ausbacken

ZUBEREITUNG

  1. Eier, Milch und Zucker mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut verrühren. Mehl mit Salz vermengen und ebenfalls hinzugeben.
  2. Das Sprudelwasser hinzugeben und leicht unterrühren. Nicht zu fest rühren, da ansonsten die Luft wieder entweicht. Es sollte ein ziemlich flüssiger Teig entstehen.
  3. Etwas Margarine in einer Pfanne zergehen lassen und den Teig hineingeben.
  4. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze für ca. 1-2 Minuten ausbacken, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls backen lassen (die zweite Seite benötigt weniger Zeit).
  5. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und weitermachen bis der Teig verbraucht ist.
  6. Nun die Pfannkuchen wie gewünscht belegen und genießen.

TIPP:
Und keine Panik, der erste Pfannkuchen wird doch nie etwas, oder? 😛
Fall man seine Pfannkuchen doch etwas dicker möchte, einfach weniger Sprudelwasser dazugeben.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥