SNICKERDOODLE COOKIES
Zubereitungsdauer: ca. 15-20 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept für ca. 40 Snickerdoodle Cookies
ZUTATEN
- 225 g Butter
- 300 g Zucker
- 70 g brauner Zucker
- Vanillezucker / Vanillepulver
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- Zucker
- Zimt
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Butter mit dem weißen Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier hinzugeben und schaumig rühren.
- Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermischen und zur Eier-Zucker-Masse geben. Das Ganze nun kurz verrühren.
- Mithilfe eines Eisportionierers* Teiglinge abstechen und zu kleinen Kugeln rollen.
- Die Kugeln in einer Mischung aus Zimt und Zucker rollen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Cookies und direkt bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Cookies auf ein Abkühlgitter setzen und kurz abkühlen lassen, bis man sie heben kann ohne dass sie brechen.
- Dann werden die noch warmen Cookies mit der Oberseite nochmals in der Zimt-Zucker-Mischung getaucht.
- Die Cookies am besten noch warm servieren.
TIPP:
Man sollte den Teig nach Zugabe des Mehls nicht zulange rühren, da die Cookies sonst trocken werden. Man kann die in Zimt/Zucker grollten Kugeln auch auf Vorrat einfrieren und hat somit immer frische Cookies.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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