TEEGEBÄCK MIT HAGELZUCKER
Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 10-15 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept für ca. 50 Kekse
ZUTATEN
- 140g weiche Butter / Margarine
- 100g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ein Ei
- 250g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Hagelzucker
ZUBEREITUNG
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und für eine Minute weiterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig nun in Frischhaltefolie einwickeln und für circa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen die Kekse damit bestreichen.
- Nun die Kekse noch mit Hagelzucker bestreuen und bei 180° C für ca. 10-15 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
TIPP:
Die Form der Kekse kann natürlich beliebig gewählt werden.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥