RED VELVET CUPCAKE
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für ca. 12 Red Velvet Cupcakes
ZUTATEN FÜR DIE CUPCAKES
- 125 g Zucker
- 130 g weiche Butter / Margarine
- 2 Eier
- etwas Vanilleextrakt / 1 Pck. Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 1 EL Kakao
- eine Prise Salz
- 1 EL Buttermilch
- rote Lebensmittelfarbe*
- ½ TL Natron
- 2 TL Essig
ZUTATEN FÜR DAS CREAM CHEESE FROSTING
- 75 g weiche Butter
- 120 g Frischkäse
- 420 g Puderzucker
- etwas Vanilleextrakt / Vanillepaste
- ggf. etwas Milch
ZUBEREITUNG CUPCAKES
- Zucker, Butter, Eier und Vanilleextrakt schaumig rühren.
- Mehl, Kakao und Salz vermengen. Die Buttermilch mit der Lebensmittelfarbe vermischen und gemeinsam mit den trockenen Zutaten zur Zucker-Butter-Mischung geben und kurz verrühren.
- Zuletzt das Natron schnell mit dem Essig verrühren, zum Teig geben und zügig unterheben.
- Ein Muffinblech* mit Muffinförmchen auskleiden und den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.
ZUBEREITUNG CREME
- Für das Cream Cheese Frosting die Butter mit dem Frischkäse gut verrühren.
- Puderzucker und Vanilleextrakt dazugeben und nochmal gut verrühren.
- Sollte das Frosting zu fest sein, kann etwas Milch dazugeben werden.
FERTIGSTELLUNG
- Das Frosting in einen Spritzbeutel (mit Tülle) geben und auf die vollständig ausgekühlten Cupcakes spritzen.
- Die Cupcakes nun noch nach Belieben (zum Beispiel mit Streuseln) dekorieren.
TIPP:
Die Cupcakes passen nicht nur perfekt zum Valentinstag, sondern gehen einfach immer.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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