HERBSTLICHE CUPCAKES

HERBSTLICHE CUPCAKES

Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept für ca. 12 Muffins / Cupcakes

ZUTATEN MUFFINS

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • etwas Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • eine Prise Salz
  • 1 EL Milch bei Bedarf

ZUTATEN BUTTERCREME

SONSTIGE ZUTATEN

  • Marmelade nach Wahl

ZUBEREITUNG MUFFINS

  1. Butter oder Margarine, Zucker und Vanilleextrakt oder Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier einzeln dazugeben und für jeweils eine Minute weiterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Eier-Masse geben. Bei Bedarf die Milch ebenfalls zugeben und das Ganze kurz verrühren.
  3. Ein Muffin-Blech* mit Muffinförmchen auskleiden und den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.

ZUBEREITUNG BUTTERCREME

  1. Für die Buttercreme 200g der Fertigmischung mit 3 EL Wasser und 250 g weicher Butter zuerst langsam verrühren.
  2. Anschließend die Buttercreme für mind. 5 Minuten mit einem Handrührgerät aufschlagen.
  3. Die Buttercreme nun mit ganz wenig Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit Tülle geben.

FERTIGSTELLEN DER CUPCAKES

  1. Nun kann man mit z. B. einem Apfelentkerner ein Loch aus der Mitte des Cupcakes stechen. Die Marmelade in den Cupcake füllen und den ausgestochenen Teil wieder zurück setzen.
  2. Dann die Cupcakes mithilfe des Spritzbeutels mit Tülle dekorieren, mit Streuseln verzieren und genießen oder verschenken.

TIPP:
Man die Cupcakes natürlich jedem Thema anpassen und verschieden einfärben.

Der Kürbis Outboss Stempel* ist von Sweet Stamp.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥