KIRSCH-BANANE-MAULWURFKUCHEN
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept für einen leckeren Ki-Ba-Maulwurfkuchen
ZUTATEN
TEIG:
- 125 g Butter / Margarine
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 1 Pck. Backpulver
- eine Prise Salz
- 30 ml Milch
- 50 g Schokostreusel / Raspelschokolade
FÜLLUNG:
- 600 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 TL Sanaprt / 3 Pck. Sahnesteif
- 50 g Schokostreusel / Raspelschokolade
- 3 Bananen
- 300 g Kirschen (frisch oder abgetropfte aus dem Glas)
ZUBEREITUNG
- Butter und Zucker miteinander schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen und ebenfalls hinzugeben und verrühren.
- Zuletzt noch Milch und Schokostreusel dazugeben und unterheben.
- Den Teig in eine Springform* mit 24 cm Durchmesser geben und bei bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
- Nun mit einem Messer vom Rand aus den Kuchen ca. 1 cm einschneiden und mithilfe eines Löffels ca. 0,5 cm tief auslöffeln. Die Krümel klein krümeln und beiseite stellen.
- Die Bananen halbieren und auf den ausgehöhlten Kuchenboden legen.
- Sahne mit Vanillezucker und Sanaprt / Sahnesteif steif schlagen und die Schokoraspeln sowie die Kirschen unterheben.
- Nun die Sahne auf dem Kuchenboden und den Bananen kuppelförmig auftragen und zuletzt noch mit den übrigen Kuchenkrümeln bestreuen.
- Den Ki-Ba-Maulfwurfkuchen bis zum servieren nochmals kalt stellen.
TIPP:
Man kann die Früchte im Inneren des Maulwurfskuchen natürlich nach Belieben variieren.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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