BANOFFEE PIE
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 30-60 Minuten
Gesamtdauer: ca. 90 Minuten
Rezept für einen leckeren Banoffee Pie
ZUTATEN
KRÜMELBODEN:
- 300 g Butterkekse
- 150 g Butter
FÜLLUNG:
- 400 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker / Vanilleschote / Vanillepaste
- 2 TL Sanapart / 2 Pck. Sahnesteif
- ca. 300 g Dulce de Leche / Karamell (selbstgemacht* oder gekauft*)
- 2 Bananen
- Schokoladenraspeln (optional)
ZUBEREITUNG
- Zuerst werden die Butterkekse in einem Mixer oder einem Nudelholz zu Krümeln zerkleinert.
- Die Butter zerlassen, zu den Butterkeksen geben und alles gut vermischen.
- Nun die Butterkeksmischung in eine Form* geben und am Boden und Rand gut festdrücken. Die Form nun für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Bananen in Scheiben schneiden und die Sahne mit Sanapart und Vanille steif schlagen.
- Nun kann der Banoffee Pie auch schon geschichtet werden. Hierfür zuerst das Dulche de Leche / Karamell auf dem Keksboden verteilen und die Bananenscheiben darauf verteilen.
- Nun die geschlagene Sahne darüber geben und glatt streichen.
- Den Banoffee Pie nun nochmals für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Wer möchte, dann den Banoffee Pie noch mit Schokoladenraspeln oder zusätzlicher Banane dekorieren und direkt servieren.
TIPP:
Für den Keksboden können statt Butterkeksen natürlich auch andere Kekse verwendet werden.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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