ERDBEERTÖRTCHEN

ERDBEERTÖRTCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 10-15 Minuten
Gesamtdauer: ca. 35 Minuten
Rezept für ca. 12 kleine Obstkuchen / Tortellets

ZUTATEN

  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 70 g Sprudelwasser
  • 70 g Öl
  • 70 g Mehl
  • 40 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • Vanillepudding
  • 250g Erdbeeren

ZUBEREITUNG

  1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und Sprudelwasser dazugeben und kurz unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Stärke und Salz vermischen und unter die Eiermasse rühren.
  3. 12 kleine Tortelletsförmchen* mit etwas Backtrennspray fetten und den Teig hineingeben.
  4. Die Böden nun bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-20 Minuten backen (je nachdem, welche Form hier gewählt wird) und auskühlen lassen.
  5. Den Vanillepudding nach meinen Rezept* zubereiten und auf die Tartellets geben.
  6. Die Erdbeeren waschen und in gewünschter Form schneiden. Auf den Pudding geben und genießen.

TIPP:
Der Kuchenboden kann nach Belieben auch mit anderem Obst belegt werden.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG