BANOFFEE PIE

BANOFFEE PIE

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 30-60 Minuten
Gesamtdauer: ca. 90 Minuten
Rezept für einen leckeren Banoffee Pie

ZUTATEN

KRÜMELBODEN:

  • 300 g Butterkekse
  • 150 g Butter

FÜLLUNG:

  • 400 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker / Vanilleschote / Vanillepaste
  • 2 TL Sanapart / 2 Pck. Sahnesteif
  • ca. 300 g Dulce de Leche / Karamell (selbstgemacht* oder gekauft*)
  • 2 Bananen
  • Schokoladenraspeln (optional)

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst werden die Butterkekse in einem Mixer oder einem Nudelholz zu Krümeln zerkleinert.
  2. Die Butter zerlassen, zu den Butterkeksen geben und alles gut vermischen.
  3. Nun die Butterkeksmischung in eine Form* geben und am Boden und Rand gut festdrücken. Die Form nun für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
  4. In der Zwischenzeit die Bananen in Scheiben schneiden und die Sahne mit Sanapart und Vanille steif schlagen.
  5. Nun kann der Banoffee Pie auch schon geschichtet werden. Hierfür zuerst das Dulche de Leche / Karamell auf dem Keksboden verteilen und die Bananenscheiben darauf verteilen.
  6. Nun die geschlagene Sahne darüber geben und glatt streichen.
  7. Den Banoffee Pie nun nochmals für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  8. Wer möchte, dann den Banoffee Pie noch mit Schokoladenraspeln oder zusätzlicher Banane dekorieren und direkt servieren.

TIPP:
Für den Keksboden können statt Butterkeksen natürlich auch andere Kekse verwendet werden.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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