NUTELLA-BANANEN-STRUDEL
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für einen leckeren Nutella-Bananen-Strudel
ZUTATEN
- 1 Rolle Blätterteig
- 2-3 EL Nutella*
- 2 Bananen
- Puderzucker
ZUBEREITUNG
- Den Blätterteig auslegen und noch etwas ausrollen. Sodann 2-3 EL Nutella auf der Mitte des Blätterteigs verteilen.
- Nun die Bananen den Blätterteig auf der Mitte des Blätterteigs verteilen. Hier an den kurzen Seiten einen ganz kleinen Rand lassen und an den langen Seiten jeweils ca. 1/3 des Blätterteigs von außen frei lassen.
- Die langen Seiten dann in Streifen einschneiden und die kleinen Streifen im Wechsel von links und rechts über die Bananen legen.
- Den Strudel dann noch mit etwas Eigelb bestreichen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
- Zuletzt noch etwas Puderzucker darüber verteilen und genießen.
TIPP:
Auf den Blätterteig können auch noch gehackte Nüsse oder andere Früchte gegeben werden. Statt Nutella kann man auch wunderbar Schokoladenreste verwerten.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / MARKENNENNUNG