BAUMKUCHENSPITZEN

BAUMKUCHENSPITZEN

Zubereitungsdauer: ca. 60 Minuten
Backzeit: je Schicht 2-3 Minuten
Gesamtdauer: ca. 90 Minuten
Rezept für ca. 64 Baumkuchenspitzen

ZUTATEN

  • 5 Eier
  • eine Prise Salz
  • 200g Zucker
  • 100g Marzipan gerieben
  • 4 EL Amaretto (alternativ Orangensaft)
  • 100g Zucker
  • 200g weiche Butter
  • 120g Mehl
  • 15g Speisestärke
  • 2-3 EL Amaretto (alternativ Orangensaft)
  • ca. 500g Zartbitterkuvertüre / Kuchenglasur

ZUBEREITUNG

  1. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und 100g Zucker dazugeben.
  2. Marzipan und Amaretto verrühren.
  3. Butter und Zucker verrühren. Eigelbe einzeln dazugeben und verrühren.
  4. Mehl mit Stärke vermischen und ebenfalls dazugeben und verrühren.
  5. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  6. Eine Form oder einen Backrahmen (ca. 25x25cm) mit Backpapier auslegen und 2-3EL von dem Teig dünn darauf verstreichen.
  7. Für 2-3 Minuten bei 240°C Ober- / Unterhitze (oder Grillfunktion) auf der oberen Schiene backen.
  8. Das Blech / die Form herausnehmen, vorsichtig wieder 2-3 EL des Teiges darauf verteilen und erneut 2-3 Minuten backen.
  9. Solange weiter machen, bi skein Teig mehr übrig ist.
  10. Den Baumkuchen nach dem Backen noch mit etwas Amaretto bestreichen, abkühlen lassen, in kleine Ecken schneiden und mit Schokolade überziehen.

TIPP:
Man kann die Baumkuchenspitzen natürlich beliebig groß / klein schneiden und auch mit verschiedenen Schokoladen verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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