BAUMKUCHENSPITZEN
Zubereitungsdauer: ca. 60 Minuten
Backzeit: je Schicht 2-3 Minuten
Gesamtdauer: ca. 90 Minuten
Rezept für ca. 64 Baumkuchenspitzen
ZUTATEN
- 5 Eier
- eine Prise Salz
- 200g Zucker
- 100g Marzipan gerieben
- 4 EL Amaretto (alternativ Orangensaft)
- 100g Zucker
- 200g weiche Butter
- 120g Mehl
- 15g Speisestärke
- 2-3 EL Amaretto (alternativ Orangensaft)
- ca. 500g Zartbitterkuvertüre / Kuchenglasur
ZUBEREITUNG
- Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und 100g Zucker dazugeben.
- Marzipan und Amaretto verrühren.
- Butter und Zucker verrühren. Eigelbe einzeln dazugeben und verrühren.
- Mehl mit Stärke vermischen und ebenfalls dazugeben und verrühren.
- Zuletzt den Eischnee unterheben.
- Eine Form oder einen Backrahmen (ca. 25x25cm) mit Backpapier auslegen und 2-3EL von dem Teig dünn darauf verstreichen.
- Für 2-3 Minuten bei 240°C Ober- / Unterhitze (oder Grillfunktion) auf der oberen Schiene backen.
- Das Blech / die Form herausnehmen, vorsichtig wieder 2-3 EL des Teiges darauf verteilen und erneut 2-3 Minuten backen.
- Solange weiter machen, bi skein Teig mehr übrig ist.
- Den Baumkuchen nach dem Backen noch mit etwas Amaretto bestreichen, abkühlen lassen, in kleine Ecken schneiden und mit Schokolade überziehen.
TIPP:
Man kann die Baumkuchenspitzen natürlich beliebig groß / klein schneiden und auch mit verschiedenen Schokoladen verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE