ERDBEERTÖRTCHEN
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 10-15 Minuten
Gesamtdauer: ca. 35 Minuten
Rezept für ca. 12 kleine Obstkuchen / Tortellets
ZUTATEN
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 70 g Sprudelwasser
- 70 g Öl
- 70 g Mehl
- 40 g Stärke
- 1 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- Vanillepudding
- 250g Erdbeeren
ZUBEREITUNG
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und Sprudelwasser dazugeben und kurz unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Stärke und Salz vermischen und unter die Eiermasse rühren.
- 12 kleine Tortelletsförmchen* mit etwas Backtrennspray fetten und den Teig hineingeben.
- Die Böden nun bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-20 Minuten backen (je nachdem, welche Form hier gewählt wird) und auskühlen lassen.
- Den Vanillepudding nach meinen Rezept* zubereiten und auf die Tartellets geben.
- Die Erdbeeren waschen und in gewünschter Form schneiden. Auf den Pudding geben und genießen.
TIPP:
Der Kuchenboden kann nach Belieben auch mit anderem Obst belegt werden.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE