KIRSCH-QUARK-STREUSELKUCHEN

KIRSCH-QUARK-STREUSELKUCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 60 Minuten
Gesamtdauer: ca. 90 Minuten
Rezept für einen leckeren Kirsch-Quark-Streuselkuchen

ZUTATEN

MÜRBTEIG:

  • 200 g Butter / Margarine
  • 400 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

FÜLLUNG:

  • 750 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 30 g Stärke
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 350 g Kirschen (frisch oder abgetropfte aus dem Glas)

ZUBEREITUNG

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten, sodass ein etwas festerer Teig entsteht.
  2. Nun 2/3 des Teiges in eine Springform* oder einen Tortenring* mit 26 cm Durchmesser (auf den Boden und ca. 5 cm am Rand hoch) drücken und am besten solange in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun Quark, Zucker, Vanillezucker und Stärke verrühren. Die Eier dazugeben und nochmals gut verrühren.
  4. Zum Schluss noch die Sahne gut unterrühren.
  5. Zuerst die Quarkmasse und dann die Kirschen auf dem Mürbteigboden verteilen.
  6. Das restliche Drittel des Teiges gleichmäßig darüber streuseln.
  7. Den Kirsch-Quark-Streuselkuchen nun bei bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.
  8. Wer möchte kann noch etwas Puderzucker über den Kuchen geben.

TIPP:
Am Besten lässt man den Kuchen noch einige Stunden im Kühlschrank durchziehen. Man kann auch andere Früchte oder Mohn in die Quarkmasse geben.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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