CAKEPOPS

CAKEPOPS

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Backzeit: je nach Kuchenrezept
Kühlzeit: 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept für 20 Cakepops

ZUTATEN

  • 300 g Fertigkuchen, Marmorkuchen*, Muffins* oder sonstigen trockenen Kuchen
  • 100 g Frischkäse
  • 200-300 g Kuvertüre (nach Wahl)
  • 20 Cakepopstiele
  • Lebensmittelfarbe (optional)
  • Streusel (optional)

ZUBEREITUNG

  1. Den Kuchen nach Rezept zu bereiten, abkühlen lassen und 300 g mit den Händen in einer Schüssel zerkrümeln.
  2. Den Frischkäse zu den Kuchenkrümeln geben und gut mit den Händen verkneten und circa 20 kleine Kugeln formen.
  3. Circa 30 g der Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Cakepopstiele in die Schokolade tunken und in die Kugeln stecken. Die Cakepops dann für mind. 30 Minuten in das Gefrierfach geben, bis sie schön fest geworden sind.
  4. Anschließend die restliche Kuvertüre hacken und ebenfalls schmelzen. Wer möchte, kann noch Lebensmittelfarbe dazugeben. Hierbei unbedingt darauf achten, dass die Lebensmittelfarbe ölbasiert ist, damit sie sich gut mit der Kuvertüre vermischt.
  5. Die gefrorenen Cakepops in die geschmolzene Kuvertüre geben und dekorieren. Dadurch, dass die Cakepops gefroren sind, zieht die Kuvertüre schnell an.
  6. Bei der Deko muss man etwas schneller sein, da die Kuvertüre sonst bereits angetrocknet ist.

TIPP:
Kuchenreste kann man super einfrieren und bei Bedarf herausholen und zu Cakepops verarbeiten. Die Cakepops können natürlich auch ohne Stiele gemacht werden; hier für dann einfach mit Hilfe einer Gabeln in die Schokolade tunken und auf ein Backpapier legen. Es gibt auch extra Cakepopständer*, ich habe jedoch einfach mit einem Schaschlikspieß kleine Löcher in einen Karton gestochen und die Cakepops reingesteckt. Ansonsten kann man die Cakepops auch einfach mit der Kugel nach unten auf ein Backpapier legen und oben ein kleines Schleifchen dranbinden.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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