HAFERFLOCKEN COOKIES
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: je Blech ca. 8-10 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30-40 Minuten
Rezept für 25 Haferflocken Cookies
ZUTATEN
- 200 g Mehl
- 1 TL Natron
- eine Prise Salz
- 200 g kernige Haferflocken
- 200 g Schokotröpfchen / Schokostückchen
- 225 g Butter
- 100 g weißen Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei
ZUBEREITUNG
- Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Butter, weißen und braunen Zucker sowie das Ei zusammen schaumig schlagen.
- Die Eier-Zucker-Masse zu den trockenen Zutaten geben und alles verrühren.
- Mithilfe eines Eisportionierers* (ich habe den kleinsten verwendet) Kugeln vom Teig abstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Die Cookies mit einer leicht bemehlten Gabel etwas flach drücken.
- Die Backbleche nacheinander bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 8-10 Minuten backen, ein paar Minuten abkühlen lassen und genießen.
TIPP:
Wer möchte kann auch andere Schokolade oder Nüsse zum Teig geben. Die Cookies halten mehrere Tage, wenn sie luftdicht verpackt sind. Wenn man den Eisportionierer mit etwas Backtrennspray einsprüht, klebt der Teig nicht so stark darin.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE