MOZZARELLA-PESTO-BÄLLCHEN
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Gehzeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 70 Minuten
Rezept für ca. 30 Mozzarella-Pesto-Bällchen
ZUTATEN
- 220ml Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 400g Mehl
- 2 TL Salz
- 3 EL Öl
- etwas Pesto nach Wahl
- 2 Packungen mini Mozzarella-Bällchen
- 1 EL Butter
ZUBEREITUNG
- Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermischen und kurz beiseite stellen.
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe-Mischung dazugeben.
- Nun noch das Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Hefeteig nun für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 30 kleine Vierecke schneiden.
- Nun auf jedes Viereck etwas Pesto und ein Mozzarella-Bällchen geben, zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Die Mozzarella-Bällchen nun für ca. 20 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze backen. Die letzten paar Minuten kann man auch noch den Grill dazu schalten, damit die Bällchen schön braun werden.
- Die Butter schmelzen und die noch heißen Mozzarella-Bällchen sofort damit bestreichen.
- Etwas abkühlten lassen und am besten sofort servieren.
TIPP:
Wer möchte, kann auch fertigen Pizzateig kaufen und direkt weiterverarbeiten.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥