SMALL WEDDING CAKE

SMALL WEDDING CAKE

Zubereitungsdauer: ca. 3 Stunden
Backzeit: ca. 25 Minuten
Kühlzeit: ca. 3 Stunden
Gesamtdauer: ca. 6 Stunden
Rezept für eine Torte mit ca. 18cm Durchmesser und ca. 16cm Höhe

ZUTATEN FÜR DEN BISKUIT

  • 8 Eier
  • eine Prise Salz
  • 240 g Zucker
  • 240 g Mehl

ZUBEREITUNG DES BISKUITS

  1. Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Nun abwechselnd immer etwas Zucker und ein Eigelb zum Eischnee geben und weiterschlagen bis das letzte Eigelb bzw. der restliche Zucker aufgebraucht ist.
  3. Das Mehl hinein sieben und vorsichtig unterheben, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Dabei aufpassen, dass man den Teig nicht zu lange rührt, damit der Biskuit schön luftig wird.
  4. Nun kann der Teig entweder in zwei (Spring-)Formen oder noch besser in zwei Backringe* mit einem Durchmesser von 18 cm gegeben werden. Hierfür können die Backringe entweder mit Backpapier eingeschlagen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes gerades Backblech* gegeben werden. Die Böden sodann sofort bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

ZUTATEN FÜR DIE MASCARPONE-CREME

  • 250 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 2 TL Sanaprt
  • 1-2 TL Vanillepaste
  • 1-2 EL Puderzucker (oder nach Geschmack)

ZUBEREITUNG DER MASCARPONE-CREME

  1. Zuerst die Sahne mit einem Teelöffel Sanapart aufschlagen.
  2. Anschließend Mascarpone mit einem Teelöffel Sanapart, Vanillepaste und Puderzucker kurz verrühren.
  3. Zuletzt noch die Sahne unterheben und die Creme sofort verwenden oder bis zu Verwendung kühl stellen.

SONSTIGE ZUTATEN / ZUBEHÖR:

  • Lemon Curd (zum Rezept*)
  • Milchmädchenbuttercreme (zum Rezept*)
  • etwas Milch zum Tränken der Tortenböden
  • Cake Board* / Kuchenplatte
  • Cake Scraper* / lange Teigkarte
  • Spritzbeutel
  • Sptritztüllen
  • Lebensmittelfarben

ZUSAMMENSETZEN DER TORTE

  1. Zuerst werden die beiden Tortenböden jeweils 1x geschnitten, so erhält man insgesamt 4 etwas dickere Böden.
  2. Nun wird die Torte gestapelt. Hierfür legt man zuerst einen Tortenboden auf die Tortenplatte, tränkt diesen mithilfe eines Pinsel oder einer Spritzflasche mit etwas Milch und spritzt einen Ring aus Milchmädchenbuttercreme herum, damit die Mascarponecreme nicht ausläuft.
  3. Nun füllt man die Mascarponecreme hinein, macht in der Mitte eine kleine Mulde und gibt dort etwas Lemon Curd hinein. Auf den nächsten Biskuit direkt etwas Mascarpone setzten und mit der bestrichenen Seite auf das Lemon Curd setzen.
  4. So weiterstapeln, bis alle Böden aufgebraucht sind und mit einem Tortenboden abschließen.
  5. Die Torte nun für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben und etwas fest werden lassen.
  6. Nun wird die Torte mit einer ganz dünnen Schicht (Krümelschicht) Milchmädchenbuttercreme eingestrichen und nochmals für mind. 30 Minuten kaltgestellt.
  7. Anschließend eine dickere Schicht Buttercreme auftragen und mit dem Cake Scraper abziehen, bis alles glatt ist. Die Torte nun nochmals für mind. 30 Minuten kühl stellen.
  8. Zuletzt kann die Torte noch nach Belieben dekoriert werden. Ich habe hierfür einen kleinen Teil der Buttercreme in zwei verschiedenen Farben gefärbt.
  9. Die Buttercreme dann auf die Torte geben und zieht mit dem Cake Scraper abziehen. Danach gibt man die dunklere Farbe weiter unter auf die Torte und zieht diese ebenfalls mit dem Cake Scraper ab.
  10. Zuletzt habe ich die Torte noch mit frischen Blumen dekoriert.
  11. Die Torte nun nochmals für mind. eine Stunde kalt stellen und rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.

TIPP:
Um die Milchmädchenbuttercreme schön weiß zu bekommen, gebe ich zuerst einen kleinen Tropfen lila und dann noch etwas weiße Lebensmittelfarbe hinzu. Die Krümelschicht dient zur Bindung der Krümel, damit keine kleinen Krümel in der finalen Schicht landen.

Die Torte kann auch wunderbar direkt in einem Backring* gestapelt werden.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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